Fünf Sterne Restaurant in Hannover

Zu den traditionellen Antipasti gehören zahlreiche Zubereitungen einschließlich Tomaten, z. B. Caprese. Die am Anfang von der Insel Capri stammende Mahlzeit besteht aus Mozzarela, Tomaten, Basilikum und Olivenöl und greift damit die Farbtöne des Landes Italiens auf, weswegen es als eines der Nationalgerichte gilt. Der Insalata Caprese wird nicht gekocht, demnach ist es einfach und zügig anzurichten. Qualitätsunterschiede gibt es aus diesem Grund in erster Linie bei den verwendeten Zutaten. Bezüglich der richtigen italienischen Küche werden daher gerade geschmacksintensive und gut ausgewachsen geerntete Tomatensorten benutzt sowie statt dem standart Mozzarella aus Kuhmilch, die intensivere Mozzarella von dem Büffel. Das in der Bundesrepublik Deutschland ebenfalls sehr erfolgreiche Bruschetta war ursprünglich ein Essen für Leute der unteren Gehaltsstufe und besteht aus geröstetem Brot, das anhand der Knoblauchzehe abgerieben und nachher mit Olivenöl beträufelt wird. Bei den Deutschen ist vor allem die Version „con pomodore“ beliebt, inklusive dem frischen Salat mit Tomaten obenauf., Die hochgeschätzte Mittelmeerküche gibt es eigentlich gar nicht in dem Sinne. Der Sammelbegriff repräsentiert eine bestimmte Zubereitungsart und die Verwendung von typischen Zutaten, welche in diesem Sinne vor allem im Mittelmeerraum Verwendung finden. Sie gilt als sehr bekömmlich und beinhaltet durch die bevorzugte Benutzung von Olivenöl weniger schadende Fette als sonstige Küchen. Da laut Untersuchungen die die Menschen der Länder im Mittelmeerraum gesundheitlich besser leben, älter werden und viele bedrohliche Krankheiten treten dort so gut wie gar nicht auf, deshalb hat sich die Küche der Mittelmeeranrainerstaaten auch zu einer beliebten Ernährungsweise gewandelt. Die in Deutschland beliebteste und bekannteste Form der mediterranen Küche ist die Küche Italiens, weshalb es in hier eine so riesige Anzahl italienischen Restaurants gibt., Käse bietet in Italien eine lange Tradition. Schon seit Jahrhunderten werden vielfältige Sorten hergestellt wie auch finden in der italienischen Küche in unterschiedlichen Gebieten Nutzung. In dem Europa-Vergleich produziert keine Nation eine derartige Menge an diversen Käsesorten her sowie Italien. In Deutschland am bekanntesten sind Mozzarella, Parmesan, Pecorino sowie Riccotta. Zusätzlich zu der Verwendung als Belag für die Pizza (Mozzarella), werden besonders Parmesan und Pecorino, beides Sorten aus dem Hartkäse Bereich aus Norditalien, gerne als vielseitige Ausschmückung sowie Aufbesserung seitens Gerichten aller Art genutzt. Besonders qualitativer wie auch gereifter Parmesan wird ebenso gerne am Stück sowie für sich gegessen, bspw. als Vorgericht., Neben den Gerichten spielt auch die ausgedehnte Getränkekultur eine wichtige Aufgabe betreffend der klassischen italienischen Küche. Zur Mahlzeit darf eigentlich nie ein gutes Glas Wein ausbleiben. Die Tradition Italiens als herkömmliches Weinanbaugebiet geht bis auf die alten Römer zurück, welche den guten Tropfen verdünnt zu jedem Moment zu sich nahmen, in erster Linie aus diesem Grund, da das Trinken von reinem Wasser gesundheitsgefährdend sein konnte sowie der in dem Rotwein enthaltene Alkohol Keime beseitigt. Italienischer Wein ist der Bundesrepublik Deutschland wirklich beliebt wie auch natürlich ebenfalls in italienischen Restaurants angeboten. Als Digestiv wird gerne der klassische italienische Grappa angeboten, ein Branntwein. Grappa gilt in erster Linie seit dem 20. Jahrhundert als eines der Getränk Italiens., Mit Freude werden in Italien Fleischware als Vorspeise verzehrt. Keinesfalls alle Artikel der abwechslungsreichen Auswahl an Wurst- und Schinkenware in der italienischen Kochstube haben es ebenfalls in die BRD geschafft, dennoch sind Salami und Co. auch hier sehr beliebt. In erster Linie der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken ist ziemlich populär als Appetithäppchen wie auch auf dem Antipasti Teller. Parmaschinken hat einen Markenschutz sowie muss, um den Bezeichnung tragen zu dürfen hohe hochwertige Ansprüche erfüllen. Zudem muss dieser in dem Gebiet Parma lufttrocknen und reifen, die Schweine sollten ebenfalls bloß aus Nord- und Mittelitalien stammen. Ebenso andere traditionelle Fleischwaren wie die Mortadella wird häufig von den Deutschen gekauft, werden da jedoch eher im Zuge des ausgiebigen Frühstücks beziehungsweise bei dem kalten Abendessen gegessen. Wie beliebt die Fleischwaren in Italien in Form eines Appetiethäppchens sind, zeigt die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“.