Mittagstisch Hamburg

Deutsche Küche ist eine Bezeichnung für traditionelle Gerichte. Jedes Land hat verschiedene traditionelle Mahlzeiten. Die Entwicklung zu einer solchen Traditionen erfolgt über zig Jahre. Die deutsche Kochkunst lässt sich in verschiedene Regionen aufteilen. Die Bundesländer haben alle spezifische Landesgerichte, die jedermann mit der Gegend verbindet.
Die deutsche Küche beinhaltet herzhafte, nahrhafte und fleischreiche Gerichte. Typische Beispiele sind Kohlrouladen und Sauerkohl. Sofern man einen Amerikaner bitten würde zu sagen, was Deutsche Gerichte sind, würde er wahrscheinlich Eisbein mit Sauerkraut, Roulade oder Wurst mit Kartoffelsalat antworten. Während der Jagdzeit sind sämtliche Wildgerichte angesagt. Gleichgültig, ob Kaninchen, Rind, Wildsau oder Reh. Zu den klassischen Fleischspeisen zählen u. a. Gans, Pute und Ente. Diese Speisen sind besonders zur Weihnachtszeit sehr nachgefragt. Klassisch gibt es am Weihnachtsfest Gänsebrust-oder Schweinsbraten bei den deutschen Familie. Beliebte Beilagen hierfür sind Rotkohl und Kartoffeln. Die Kartoffel ist in der BRD sehr angesehen. Es gibt viele Arten von Kartoffeln. Zum Beispiel: Bratkartoffel, Süßkartoffeln, Knödel, Reibekuchen, Kartoffelbrei, Kroketten und Pommes frites. Als Soße bekommt man traditionell Ketchup, Senf oder Bratensoße. Je nach Region ist der Mostert süßlich oder scharf. In Süddeutschland gibt es meistens süßen Senf zu den Gerichten. Typisch bayrisch ist: Weißwürstchen mit Bretzel oder Leberkäse. Total angesehen sind auch Knödelgerichte, Schweinshaxe, Schweinebraten und Krautsalat.
Im Südwestdeutschland sind Flammkuchen, Schupfnudeln, Käsespätzle total beliebt. Als Wein wird stets der Riesling empfohlen. Die Bewohner der Region Franken lieben Nürnberger Bratwürste und Pfefferkuchen. Als charakteristisch für Hessen zählt der Apfelwein. In Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und Berlin liebt man Königsberger Klopse, Kasseler, Bockwurst, Currywurst. Besonders im Osten sind Fischspeisen sehr beliebt. Zum Beispiel: Hecht oder Forelle. Im Nordwestdeutschland wird Fisch als typisch deutsch empfunden. Bekannt sind u.a. Schollen und Heringe. Sehr weit verbreitet in dieser Region ist ebenso der Labskaus.
Zur deutschen Kochkunst gehört herkömmlich außerdem das Pils. Je nach Gegend findet man viele Sorten. Bspw. Kölsch, Alt, Weizen usw. Total beliebt ist das Alsterwasser. Es ist ein Mix aus Pils und Lemonade. Zusätzlich zum Pils ist Wein in der BRD enorm bekannt. Es gibt allerlei Weingebiete. Ein paar Bsp. sind die Gebiete Donau, Mosel, Neckar und die Elberegion. Morgens zum Aufstehen oder zu Kaffee und Kuchen gehört traditionell der Kaffee. Unalkoholische Getränke sind u.a. eine Mischung aus Coca-Cola und Fanta, Saftschorlen und Wasser. In jeder Stadt sind ein oder mehrere Restaurants zu finden, welche ausschließlich deutsche Küche servieren und damit werben. In fast jeder Großstadt ist ein herkömmliches Wirtshaus zu finden, wo das Personal Trachten an hat und größtenteils deftige Gerichte auf der Karte sind. Die BRD hat weltweit die größte Auswahl an Wurstsorten. Typisch ist auch der Verkauf von Mett. Ebenso ist die Bundesrepublik in der Brotauswahl beherrschend. Schwarzbrot, Mischbrot, Laugenbrot, Röstbrot sind ein paar der beliebten Sorten.
Des Weiteren beliebt ist das Eintopfgericht bei der deutschen Bevölkerung. Der Eintopf ist sehr nahrhaft und besteht aus vielen Gemüsearten und einer Fleischzutat. Der Eintopf stammt aus dem Norden Deutschlands. Auch sind Milchprodukte beliebt. Die Produkte sind sehr vielfältig. Abgesehen von den herkömmlichen Käsesorten wird jede Menge Jogurt, Quark und Buttermilch verzehrt. Als Dessert wird in der Regel Vanille- oder Schokoladenpudding oder Rote Grütze serviert. Mittlerweile ist auch das Eis charakteristisch für die deutsche Nachspeise.