Restaurant Hannover

Fleischgerichte gehören ebenso wie Pasta sowie Pizza zu der italienischen Hausmannskost, bspw. im Ofen gegart, gebraten oder auch mit Vergnügen als Schmorgerichte. Gerade angesehen sind Rind- wie auch Kalbsfleisch, aber auch Lamm, Taube wie auch Pferd stehen auf dem Speiseplan. Schweinefleisch wird häufig in Form von Schinken und Salami gegessen. Das traditionelle Essen, welches auch in Deutschland zahlreiche Liebhaber kennt, wäre die Saltimbocca, das Schnitzel vom Kalb, das via Schinken und Salbei ausgestattet ist und dem Fleisch so eine einzigartige feinwürzige Note verleiht. Ebenfalls Ossobucco, Geschmortes vom Ochsen, ist in Deutschland beliebt und wird aus diesem Grund ebenso von vielen italienischen Restaurants offeriert. Herkömmlich bieten die Italiener in der Bundesrepublik Deutschland jedoch eher die Klassiker wie Pasta sowie Pizza oder als elegantere Speisen eben Fisch an, weil dieser als besonders typisch für den Mittelmeerraum gilt., Ebenso falls keineswegs sämtliche Italiener in der BRD in dem gastronomischen Gewerbe tätig sind, sind sie doch gerade dort wirklich auffallend, weil es etlich italienische Restaurants in der BRD gibt, die oft in familiärer Tradition über mehrere Generationen fortgeführt werden, sowie es ebenfalls in Italien normal ist. Die meisten italienischen Immigranten sind in den 50er Jahren als inständig gebrauchte Gastarbeiter zu Gunsten des Wirtschaftswunders nach Deutschland gekommen sowie viele von ihnen sind in diesem Fall geblieben und bauten sich ebenso in zweiter Generation die Existenz auf. Dennoch entschlossen sich eine Menge italienischer Zuwanderer dazu, die italienische Staatsbürgerschaft statt der deutschen zu behalten. Die Menschenschar der italienischen Immigranten stellt in der BRD eine der bedeutensten sowie traditionsreichsten dar. Man bezeichnet sie als Italo-Deutsche oder Deutschitaliener., Verbunden wegen der Lage am Ozean sowie den vielen Alpenflüsse, die sich hindurch den Norden Italiens bewegen, haben Fischgerichte eine lange Gepflogenheit in Italien. Bedeutungslos, ob als Antipasti, Suppe oder als Hauptgericht, Fisch wird in Italien abwechslungsreich sowie in der Regel sehr kalorienarm angefertigt, bspw. in der Brühe oder auf dem Grill. Zu Flussfischen wie Forelle, Barsch wie auch Dorade, erscheinen ebenfalls Seefische sowie Seeteufel wie auch unterschiedliche Meeresfrüchte zu Tisch. Eine einzigartige Mahlzeit, welche man in italienischen Gaststätten in Deutschland jedoch nur in der Oberschicht findet, bspw. in in der bayerische Landeshauptstadt oder Hannover, wäre die original norditalienische Muschelsuppe einbegriffen Miesmuscheln. Ebenfalls gebratene Flussfische werden aufgrund der Verfügbarkeit meist ausschließlich als Saison abhängige Spezialität in Deutschland offeriert, sollten dann jedoch auf jeden Fall ausgetestet werden!, Italienische Speisen sind aus unserem Raum kaum noch weg zu lassen, in nahezu jeder mittleren Stadt findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder zumindest ein Eiscafe – seien es nun Großstädte wie Hamburg oder Hannover oder die Provinz um Burgwedel. Nicht nur das Gefühl und die Erinnerung an den Italienurlaub locken uns zum taliener in der Nachbarschaft. Pizza und Pasta gehören in der Zwischenzeit wie selbstverständlich zu unserer Kultur, aufgrund der Tatsache, dass sie eben gut schmecken und Teil unserer ganz normalen Ernährung sind. So wurde aus dem italienischen Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der Essenskultur der deutschen, auf das wohl niemand freiwillig verzichten möchte., Zu den klassischen Antipasti gehören viele Gerichte einschließlich Tomaten, zum Beispiel Caprese. Dieses ursprünglich von der Insel Capri stammende Gericht besteht aus Mozzarela, Tomaten, Olivenöl und Basilikum sowie greift dadurch die Farbtöne des Landes Italiens auf, weshalb dieses als eines der Gerichte des Landes gilt. Der Insalata Caprese wird nicht gekocht, daher ist es zügig und mühelos herzustellen. Qualitätsunterschiede existieren daher in erster Linie bei den verwendeten Zutaten. In der originalen italienischen Küche werden daher vor allem gut ausgewachsen geerntete sowie geschmacksintensive Tomatensorten verwendet sowie anstatt dem standart Mozzarella seitens Kuhmilch, die intensivere Büffelmozzarella. Das in Deutschland ebenfalls sehr erfolgreiche Bruschetta war am Anfang ein Essen für Menschen der unteren Gehaltsstufe und besteht aus geröstetem Brot, das mit einer Knoblauchzehe abgerieben wie auch nachher mit Olivenöl beträufelt wird. Bei den Deutschen ist in erster Linie die Variante „con pomodore“ gemocht, inklusive dem frischen Salat mit Tomaten obenauf., Italien ist als südlicher Nachbar seit Schluss des 2. Weltkriegs und vor allem seit der italienischen Zuwanderung im Rahmen des Wirtschaftswunders bezüglich der Deutschen ein gefragtes Urlaubsland. Mittelmeerisches Flair, außergewöhnliche altertümliche Architekturen, leckeres Essen und natürlich tolle Strände und jede Menge schicke Hotels bewegen gegenwärtig etliche Deutsche an den Comer See, die Adria wie auch weitere Mittelmeerstrände. Jede Menge italienische Restaurants in Deutschland und deren Beliebtheit tragen gewiss zum anhaltenden Reisewillen nach Italien an, trotz günstigerer Urlaubsziele. Ein Pluspunkt für Italien ist gewiss ebenso die gute Zugänglichkeit mit Bus, Bahn und Automobil zu Gunsten von allen, die aus unterschiedlichen Gründen keinesfalls in den Urlaub fliegen wollen. Durch die Zugehörigkeit zu dem Euro-Währungsgebiet fällt ebenso nerviges Umtauschen weg. Mit günstigen Flügen wäre man auch aus Norddeutschland, bspw. aus Hannover oder Bremen, zügig in dem Urlaubsland sowie mag die authentische italienische Kochkunst vor Ort auskosten.