Restaurant in Hannover

Neben Pasta verfügen auch Reisgerichte über eine lange Tradition seitens der italienischen Kochstube sowie vor allem nördlich vom Lande sehr üblich, wo Reis seit der Wiederauferstehung gepflanzt wird. Speisen mit Reis werden entweder als erste Hauptspeise oder ebenso in Form von einer Beilage zu Fleischgerichten gereicht. Italienische Restaurants setzen vor allem auf Risotto, das langatmig in der Anfertigung, jedoch in der Bundesrepublik Deutschland sehr populär ist. Risotto mag mit verschiedenen Zutaten, zum Beispiel Pilzen oder Meeresfrüchten verfeinert werden. Risibisi gilt als eines der klassischen Speisen Venedigs, also gekochter Reis inklusive Erbsen, welches die erste für den Dogen an dem Markustag war. Bis heute wird Reis in Norditalien angebaut., Italien ist berühmt wegen der Eiscreme, welche dort über eine nachhaltig Tradition verfügt. Eis gab es schon in dem alten Rom, an welchem Ort dieses aus Schnee sowie Eis von dem Gebirge hergestellt wurde, welche seitens Schnellläufern in die Hauptstadt gebracht wurden. Das heute gerade beliebte Milcheis ist in etwa seit dem 16. Jahrhundert im Westen belegt und zwar in einem deutschen Kochbuch. Allerdings ebenso Wassereissorten sowie Sorbets erfreuen sich in Italien besonderer Beliebtheit und sind weitestgehend an jeder Ecke zu bekommen. Zusätzlich zu italienischen Gaststätten haben es ebenso zahlreiche Eisdielen geschafft, sich in Deutschland Fuß zu fassen. In Italien selber wird Eis mit Freude als klassisches Dessert, im Eisbecher einschließlich Früchten, gereicht wie auch zum Schluss des Menüs serviert. Gerade im Sommer ist der kalte süße Nachtisch ein Muss., Verbunden durch die Lage an dem Ozean und den zahlreichen Alpenflüsse, die sich durch den Norden Italiens fließen, verfügen Gerichte bezüglich diversen Fischen über eine nachhaltig Gepflogenheit in Italien. Ganz gleich, ob als Antipasti, Suppe beziehungsweise als Hauptgang, Fisch wird in Italien abwechslungsreich wie auch in der Regel sehr kalorienarm angefertigt, bspw. auf dem Grill oder in Brühe. Zu Flussfischen sowie Barsch, Forelle ebenso wie Dorade, erscheinen auch Seefische sowie Seeteufel sowie unterschiedliche Meeresfrüchte auf den Tisch. Eine besondere Delikatesse, welche man in italienischen Restaurants in Deutschland allerdings ausschließlich in der Oberklasse entdeckt, zum Beispiel in Hannover oder in der bayerischen Landeshauptstadt, wäre die original norditalienische Muschelsuppe einbegriffen Miesmuscheln. Ebenfalls gebratene Fische werden auf Grund der Verfügbarkeit normalerweise bloß als Saison abhängige Delikatesse hierzulande offeriert, sollten dann jedoch unbedingt ausgetestet werden!, Italienische Speisen sind aus unserem kulinarischen Raum kaum noch weg zu lassen, in fast jeder Großstadt findet sich eine Pizzeria, ein italienisches Restaurant oder eben eine Eisdiele – sind es nun Städte wie Hannover oder Hamburg oder die Provinz um Burgwedel. Es ist nicht nur das Lebensgefühl sowie die Erinnerungen an den Italien-Urlaub locken uns zum Lieblingsitaliener in der Nachbarschaft, Nudeln, Pizza & Co. gehören inzwischen einfach ganz normal zu unserer Kultur, aufgrund der Tatsache, dass sie jedem munden und auch Part unserer alltäglichen Ernährung sind. So wurde aus dem exotischen Einwandereressen ein deutsches Kulturgut, das wohl kaum noch einer missen möchte., Ein Exportschlager der südeuropäischen Länder ist auch der italienische Kaffee, der vielerorts weltweit für vor allem qualitativ gediegen zubereitet empfunden wird. Die diversen Varianten Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato und andere werden in aller Welt permanent erweitert wie auch keinesfalls bloß in italienischen Gaststätten oder Cafeterien zur Nachspeise gereicht, es existieren nun auch jede Menge Ketten, welche Kaffee in stets experimentellen Variationen offerieren., Die Pizza ist eines der bekanntesten Nationalgerichte Italiens sowie namensgebend für zahlreiche italienische Gaststätte, welche sich Pizzeria nennen. Die Tradition gebackener Teigfladen reicht bis in die Antike zurück, inklusive der Export der Tomate nach Europa und ihrer steigenden Beliebtheit entstand in dem 19. Jahrhundert die jetzige Pizza, welche klassisch mittels Tomate, Mozzarella wie auch Basilikum belegt wird. Es sind allerdings ebenfalls zahlreiche weitere Beläge ausführbar, welche jeweilig vor dem Backen auf dem Hefeteigfladen verteilt werden. Das Einzigartige an dieser Mahlzeit ist auch, dass diese besonders stark erhitzt gebacken wird, was am besten in einem Steinofen funktioniert. Die in Deutschland erfolgreichste Version ist die Pizza mit Salami und Käse. Die Herstellung seitens Pizza wird in Italien beinahe als Kunstfertigkeit geachtet und es gibt etliche Auszeichnungen wie auch Wettkämpfe für meisterhafte Köche, welche natürlich ausschließlich mit besten Zutaten, am liebsten aus der persönlichen Landschaft arbeiten.