Sushi bestellen

Falls man wirklich glaubt das Sushi nur mit Stäbchen gegessen wird und aufgrund dessen davor zurückschrecken, weil man nicht weiß wie man mit Stäbchen richtig isst, die müssen sich keine Sorgen bereiten. Bekanntermaßen kann man Sushi auch problemlos mit den Händen mampfen.
Oftmals werden Stäbchen bei jeder Bestellung mitgeliefert aber in japanischen Weisheiten wird gesagt, das Nigri besser schmeckt, sofern es mit den Händen gegessen wird. Hierbei wird ein Schuss Sojasoße auf den Tellerrrand gegeben danach wird die äußere Schicht achtsam in die Soße getunkt, wobei man es mit dem Finger festhalten sollten, damit es nicht vom Reis fällt, und dann wird es mit einem Bissen zu sich genommen. Allerdings für Sashimi werden Stäbchen benötigt, dabei wird scharfe, grüne Wasabi in die Sojasauce oder direkt auf den Fisch gegeben. Beim Nigiri wird vom Koch selbst das Wasabi auf den Fisch gegeben.
Darüber hinaus ist es jedem selbst überlassen ob er noch einmal mit grüner scharfer Meerrettich und Wasabi nachwürzt. Bevor man eine andere Sushi-Variation isst, neutralisiert man den Geschmack mit einem speziellen Tee.

In der asiatischen Küche spielt Sushi seit vielen Jahren eine herausragende Rolle. Dabei ist Sushi ein Überbegriff für verschiedene Arten von Sushi. Zubereitet wird es aus gesäuertem Reis, Fisch, Gemüse und Meerestieren.
Ursprünglich kommt Sushi aus China, es war dort eine Methode rohen Fisch haltbar zu machen, die Prozedur wurde dann nach Japan importiert. Damals wurde der gesalzene Fisch sowie Reis fest zusammengerollt und der notwendige Druck wurde unter dem Einsatz von gößeren und schweren Steinen erzeugt.
Der gärende Reis konservierte den Fisch, dadurch konnte man den Fisch auch nach Monaten noch problemlos essen. Heutzutage wird der gesäuerte Reis in Holzkästchen gepresst und mit den unterschiedlichsten Meeresfrüchten verfeinert.
Nach dieser Methode sind schließlich alle anderen Sushi Produktionen hervorgegangen.

Inzwischen ist Sushi vielmehr als ein leichter, vielfältiger Snack. Welche künstlerisch angerichtet sind stechen einem direkt ins Auge und sind das Highlight auf jedem Büfett. Von der Großveranstaltung bis zur Privatparty, Sushi ist das perfekte Fingerfood für Feierlichkeiten, wo man seinen Gästen etwas ganz Besonderes offerieren will. Das Geheimnis von Sushi ist in der sorgfältigen Zubereitung, weil einzig die qualitativ besten sowie frischesten Zutaten kommen zum Einsatz. Traditionell werden die Fisch-Häppchen unmittelbar vor den Augen der Restaurantgäste von japanischen Meisterköchen zubereitet. Die Fingerfertigkeit erhöht die köstliche fernöstliche Spezialität zu einem echten die Kochkunst betreffend Erlebnis.

Inzwischen kann man Sushi auch reibungslos von daheim aus bestellen, dafür muss niemand mehr erstmal ein Sushi Restaurant aufsuchen bzw. z.B. am Abend durch die Stadt zu fahren, nur um zu einem Sushi Restaurant zu kommen. Jeder der meint daß das Sushi bei einem Lieferservice schlechtere Qualität hat liegt falsch. Denn das Sushi wird von Profis hergestellt und ist absolut nicht mit dem Sushi aus dem Discounter zu vergleichen.
Manche sind der Meinung das Sushi äußerst teuer wäre man sollte aber daran denken das Qualität seinen Preis hat obendrein macht es auch schnell satt. Aufgrund dessen wäre es eine gute Auswahlmöglichkeit auch mal Sushi zu bestellen.

Sushi ist heute längst kein Geheimtipp mehr, denn Feinschmecker in der ganzen Welt schätzen die leckeren Häppchen aus frischen Fisch, Reis und anderen feinen Zutaten. Ebenfalls aus unserer kulinarischen Landschaft ist die Delikatesse aus Japan absolut nicht mehr weg zu denken. Hauptsächlich bei jüngeren Leuten, die auf eine gesunde und bewusste Ernährungsweise achten bei denen stehen die fernöstlichen Köstlichkeiten hoch im Kurs.

Da eine ausgeglichene Ernährung die Grundlage für ein gutes Lebensgefühl ist, gilt Sushi in Asien als Wellness für den Körper, denn ist sättigt nicht nur, sondern ist es, ebenfalls gut für das Wohlbefinden des Menschen und garantiert mit einer Kombination aus reichlich Bewegung und einer angemessenen Ernährung zudem auch für eine schlanke Silhouette.
Es hat schließlich einen Grund weswegen es in Japan so gut wie keine fettleibigen Menschen gibt.
Da Sushi fast keine Kalorien hat und dazu bedeutend weniger Fett wie sonstige Nahrungsmittel, allerdings hat es jedoch einen ähnlich enormen Nährwertanteil
Die Fettsäuren mit Doppelbindungen im Fisch unterstützen die Vorbeugung gegen Schlaganfälle und einen Herzinfarkt
Die Amidosäure 2-Aminoethansulfonsäure im Fisch senkt den Cholesterinspiegel und beugt Arterienverkalkung vor.
Reis lässt den Blutzuckerwert langsam steigen und hält den Insulinspiegel gleichbleibend. Hierdurch bleibt das Sättigungsgefühl länger erhalten.